Top.Mail.Ru
Рыбные консервы дорожают - вылов падает, жесть - растет.

Консервы из скумбрии в России за год подорожали на 22%, из сайры – на 20%, - сообщает "Эвотор", основываясь на средних ценах фактических продаж в феврале рыбных консервов в несетевой рознице.


* Для оценки использовались данные по 800 000 смарт-терминалов в регионах РФ.

Вместе с тем консервы с тунцом подорожали на 19%, из шпрот — на 14%, килька выросла в цене на 10%. Уточняется, что в феврале стоимость консервов из скумбрии в среднем составила 171 руб. за 350 г, из сайры и тунца — 224 руб. и 261 руб., а средняя стоимость консервы из шпрот — 247 руб. Килька в томатном соусе обошлась в 115 руб.

По словам председателя Рыбного союза Александра Панина,

Рост стоимости консервов связан с ростом жести для производства банок - в себестоимости консервов доля консервной банки и крышки доходит до 35-37%.

Вместе с тем на стоимости консервов из сайры отразилось снижение объема вылова рыбы во всем мире «по биологическим причинам», в результате чего она стала дефицитной и потому подорожала. Например, в России сейчас сайру не добывают вообще.


Чтобы оставаться в курсе самого важного в индустрии - РЫБОВОДЫ в TELEGRAM.

Подписка на новости

Популярное