Норвежская "Аллер Аква" получила 10 млн норвежских крон (85 млн руб.) от Исследовательского Института Норвегии на проект по разработке кормов для рыб на основе нового сырья.
Переводы западной прессы - один из инструментов развития отечественной аквакультуры и эффективное средство для новых идей, контактов и решений. Средства, полученные от рекламы, мы вкладываем в производство таких материалов, поэтому сотрудничая с порталом РЫБОВОДЫ.РФ, компании помимо коммуникации с рынком, участвуют и в развитии отрасли. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Цель исследования - изучить коммерческие возможности использования растительных белков из луговых растений, таких, как клевер, в качестве базы для лососевых кормов.
Проект рассчитан на три года и и потенциально может существенно изменить текущую картину кормовых ингредиентов. Так называемый "зеленый белок" может стать радикальной инновацией как в национальном, так и в международном контексте.
Перед Aller Aqua стоит задача доказать, что включение растительного белка из луговых трав обеспечит как минимум такие же показатели эффективности кормов, кормовые коэффициенты и влияние на благополучие рыбы и ее потребительские качества, как и добавки на основе белковых концентратов из сои, которые сегодня являются одним из основных ингредиентов современных кормов для лосося.
Успех исследования может означать, что будущее сельскохозяйственное производство в стране станет важным вкладом в "зеленую" экономику.
Рост населения, увеличение производства аквакультурной продукции, усиление влияния на биоресурсы, а также неопределенность с поставками (рыбной муки) ставят под угрозу продовольственную безопасность Норвегии. Поэтому правительство поставило цель: все корма для выращиваемой в стране рыбы должны поступать из устойчивых источников и способствовать сокращению выбросов парниковых газов. Если мы хотим добиться успеха в этом, нам нужны исследования и новые промышленные разработки,заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Норвегии Гейр Поллестад.
По материалам западной отраслевой прессы / перевод и адаптация — Вячеслав Сапожников, РЫБОВОДЫ.РФ.